LIDL Lauf

LIDL Lauf OÖ-Die Erfolgsstory geht weiter

Nur zwei Tage nach dem großartigen Abschneiden bei der Cross-Country Bezirksmeisterschaft in Grein reisten die Sportmittelschüler am 18. Oktober nach Traun zum LIDL Lauf. Knapp 400 Läufer aus Schulen von ganz Oberösterreich kämpften auf der nicht allzu schweren Strecke um die begehrten Startplätze für das Bundesfinale in Eisenstadt. In den vergangenen Jahren konnten zwar einige Bad Kreuzener Schüler bei einem LIDL Event einen Stockerlplatz erobern, aber der ganz große Wurf gelang bisher nicht. Diesmal sollte es aber anders werden. Die Mädchen in der Klasse U2W legten den Grundstein für den Erfolg der Läufer aus Bad Kreuzen. Nachdem Luisa Plaim ihr hohes Anfangstempo nicht durchhalten konnte, machten Anna Knoll und Annika Saminger Platz um Platz gut und erkämpften sich die Plätze zwei und drei.

Sehr stark war die Konkurrenz bei den Burschen U1M, unter den mehr als hundert Startern belegten Jakob Leimer und Noah Hintersteiner die sehr guten Plätze 8 und 10.

In der Klasse U2W waren mit Pauline Steiner und Hannah Langeder zwei Top Favoritinnen am Start. Von Beginn an ließen sie den übrigen Starterinnen keine Chance und matchten sich um den Sieg und mit der überlegenen Bestzeit von 6:08,9 katapultierte sich Pauline auf das oberste Treppchen.

Was den Sportmittelschülern noch fehlte, war wieder eine kleine Sensation, Nico Altmann sollte sie bei den Burschen im Bewerb U2M liefern. Die Betreuer Sabine Horner und Thomas Kuehberger wussten zwar um Nicos Kämpferqualitäten, aber einen Stockerlplatz trauten sie ihm nicht zu. Lange Zeit sah es auch so aus, als würden die beiden Lehrer recht behalten, als Nico auf den letzten 500m richtig aufdrehte, zum Führungsduo aufschloss und im Ziel auf den 2. Platz sprintete, wurden sie eines Besseren belehrt. Leonard Lettner komplettierte das Ergebnis mit einem tollen 4. Platz und mit dem Sieg bei der Schulwertung und einem LIDL Gutschein über 100€ wurde der Erfolg der Sportschüler noch zusätzlich aufgewertet.

Die Cross-Country Landesmeisterschaft in Wels ist für die Sportschüler der vorerst letzte Laufbewerb in diesem Semester und vielleicht erlaufen sie wieder den einen oder anderen Spitzenplatz.